MENU

アレルギー情報

商品ご購入の際には、お客様ご自身で慎重にご判断くださいますようお願い申し上げます。
アレルギー物質に対する感受性には個人差が有りますので、以下の一覧表を参考に詳しくは専門医にご相談ください。

対象アレルギーについて

商品パッケージの原材料名には、商品に含まれる特定原材料等を表示しています。

コンタミネーションについて

サンクゼールの自社工場では、様々な商品を同じ工場で生産しており、管理手順を決めて管理しております。
工場ごと、製品ごとに管理状況が異なります。
また、他社協力工場の情報他、詳しい情報をお知りになりたい場合はフリーダイヤルにてお問い合わせください。

お問い合わせ先

サンクゼール お客様窓口
0120-537002(受付)
月~金 10:00~17:00

製造ラインでの使用状況一覧

2019年10月現在

  飯綱工場 オレゴン工場 ジェラート工場
 
小麦
そば      
落花生    
えび    
かに    
オレンジ
キウイ
バナナ  
もも
りんご
大豆
ゼラチン      
クルミ  
ごま    
カシューナッツ      
アーモンド
やまいも      
まつたけ      
牛肉    
豚肉      
鶏肉    
あわび      
いか    
いくら      
さけ      
さば    
魚介類    
タイトルとURLをコピーしました