
サンクゼール恒例のワイン会。
ワイナリーレストランだからこそ体験できる、
造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、
ワインと料理のマリアージュ。
今回のテーマは「les pleurs(レ プルール)」
「涙」を意味するフランス語で
「ぶどうの枝先からこぼれる樹液」もこのように呼ぶそうです。
春、気温が10℃ほどになると、
ぶどうの木は剪定した枝先から透明な樹液を滴り落とします。
これはぶどうの木が休眠から覚めたサイン。
ヴィニュロンたちの仕事が本格化する合図でもあります。
今回の「ヴィニュロンたちの食卓」では、
そんな目覚めの時期を迎えたぶどう畑を
ワイナリースタッフがご案内いたします。
お食事では、ぶどうがテロワールに春の訪れを伝えるように、
お客様自身がソースを料理に注ぐライブ感ある演出をご用意。
畑とテーブルから、大地が目覚めていく様子をご体感ください。
| 開催日 | 2026年4月11日(土) |
| スケジュール | 16:30 ~ 受付開始(レストラン) 17:00 ~ 畑のご案内スタート 17:30 ~ お食事スタート |
| 場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール |
| 料金 (ワインペアリング含む) | ■アルコール:¥12,500 ■ノンアルコール:¥10,500 ※開催当日のお支払いとなります。 |
| 料理内容 | アミューズ・オードブル・ポワソン・ヴィアンド・デセールの5品 ※ワインペアリング含む ※内容が決まり次第、HPにて公開いたします ※前回の料理内容はこちら https://www.stcousair.co.jp/news/32541 |
| 送迎 (要予約) | 【往路】 15:30 長野駅東口 ユメリアバスパーク発 16:15 牟礼駅発 16:30 ワイナリーレストラン・サンクゼール到着 ※お帰り時間の目安は20:30頃となります。 【復路】 20:30 ワイナリーレストラン・サンクゼール発 21:30 長野駅東口ユメリアパーク到着 ※道路状況や交通状況により、到着時間が前後する場合があります。予めご了承ください。 |
| ご予約方法 | ■Web予約 ヴィニュロンたちの食卓Vol.44 「les pleurs(レ プルール)」お申込みフォーム ※ご予約締切:2026年4月4日㊏ 17:00まで |
| お問い合わせ | ワイナリーレストラン・サンクゼール 026-253-8070(受付時間 10:00~17:00) ※1/13(火)~ 3/15(日)の期間は冬季休業の為、下記へご連絡をお願いいたします。 サンクゼール・ワイナリー本店 ℡:026-253-8002(受付時間 9:00~17:00) |
※こちらのイベントは予約制となっております。
※料金は税込み価格となっております。

