MENU

イベントお知らせ

【ご予約受付中】ヴィニュロンたちの食卓Vol.44 「les pleurs(レ プルール)」2026.4.11㊏

サンクゼール恒例のワイン会。
ワイナリーレストランだからこそ体験できる、
造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、
ワインと料理のマリアージュ。

今回のテーマは「les pleurs(レ プルール)」
「涙」を意味するフランス語で
「ぶどうの枝先からこぼれる樹液」もこのように呼ぶそうです。

春、気温が10℃ほどになると、
ぶどうの木は剪定した枝先から透明な樹液を滴り落とします。
これはぶどうの木が休眠から覚めたサイン。
ヴィニュロンたちの仕事が本格化する合図でもあります。

今回の「ヴィニュロンたちの食卓」では、
そんな目覚めの時期を迎えたぶどう畑を
ワイナリースタッフがご案内いたします。

お食事では、ぶどうがテロワールに春の訪れを伝えるように、
お客様自身がソースを料理に注ぐライブ感ある演出をご用意。

畑とテーブルから、大地が目覚めていく様子をご体感ください。

開催日2026年4月11日(土)
スケジュール16:30 ~ 受付開始(レストラン)
17:00 ~ 畑のご案内スタート
17:30 ~ お食事スタート
場所ワイナリーレストラン・サンクゼール
料金
(ワインペアリング含む)
■アルコール:¥12,500
■ノンアルコール:¥10,500
※開催当日のお支払いとなります。
料理内容アミューズ・オードブル・ポワソン・ヴィアンド・デセールの5品
※ワインペアリング含む
※内容が決まり次第、HPにて公開いたします
※前回の料理内容はこちら
https://www.stcousair.co.jp/news/32541
送迎 (要予約)【往路】
15:30 長野駅東口 ユメリアバスパーク発
16:15 牟礼駅発
16:30 ワイナリーレストラン・サンクゼール到着
※お帰り時間の目安は20:30頃となります。

【復路】
20:30 ワイナリーレストラン・サンクゼール発
21:30 長野駅東口ユメリアパーク到着 
※道路状況や交通状況により、到着時間が前後する場合があります。予めご了承ください。
ご予約方法■Web予約
ヴィニュロンたちの食卓Vol.44 「les pleurs(レ プルール)」お申込みフォーム
ご予約締切:2026年4月4日㊏ 17:00まで
お問い合わせワイナリーレストラン・サンクゼール
026-253-8070(受付時間 10:00~17:00)
※1/13(火)~ 3/15(日)の期間は冬季休業の為、下記へご連絡をお願いいたしま

サンクゼール・ワイナリー本店
℡:026-253-8002(受付時間 9:00~17:00)

※こちらのイベントは予約制となっております。
※料金は税込み価格となっております。