EVENT INFORMATION

~長野県飯綱町 サンクゼールの丘~

※写真はイメージです。

Lunch, Party
婚活パーティー

Restaurant St.Cousair Coupling party

大変好評なサンクゼールの婚活パーティー!
サンクゼールで素敵な出会いが生まれますように…

日時: 1月12日(土)受付11:30〜
開始12:00~14:30終了

【他、開催日】
2月11日(月)、3月10日(土)
受付場所: 男性:サンクゼール・チャペル
女性:レストラン・サンクゼール
料金: 男性¥5,000/女性¥3,000
ブッフェスタイルのお食事つき
28歳以上の独身男性・女性対象となります。
定員: 男女 各15名
送迎: 長野駅東口ユメリアバスパーク 10:50発
予約: 026-253-8070
共催: 飯綱町社会福祉協議会

Workshop
ソーセージ教室

How to make a St.Cousair Sausage

サンクゼールのソーセージ職人指導のもと、
お肉を手で捏ねるところから始める本格的なソーセージ作り教室。
茹で立てソーセージをその場で!

日時: 1月19日(土)10:00〜
場所: サンクゼールワイナリー本店 デリカテッセン
参加費: お一人様 ¥3,000(税込)ソーセージ約500g分
グラスワイン(又はジュース)
出来立てソーセージをメインにしたプレートランチ付き
持ち物: エプロン、三角巾
定員: 10名
ご予約: 大人気のソーセージ教室です。
ご予約はお早目にどうぞ! 026-253-8002

※写真はイメージです

Workshop
自家製ベーコン塾

How to make a St.Cousair Bacon

信州産豚バラ肉をどーん!とその場で切り分け。
切り分けたお肉にお好みのスパイスをすりこんでオリジナルベーコンを作ろう!
異なるスパイスで味付けしたベーコンの試食もできます!

日時: 1月20日(日)14:00〜
場所: サンクゼールワイナリー本店 デリカテッセン
参加費: お一人様 ¥4,000(税込)
ベーコン約500g分/ご配送料込み
スパイスを刷り込んだベーコンは一度お預かりし、熟成させてからご自宅まで配送いたします(約2week後にお届け)
持ち物: エプロン、三角巾
定員: 10名
ご予約: ご予約はお早めにどうぞ!
026-253-8002

Workshop
ソーセージ教室

How to make a St.Cousair Sausage

サンクゼールのソーセージ職人指導のもと、
お肉を手で捏ねるところから始める本格的なソーセージ作り教室。
茹で立てソーセージをその場で!

日時: 2月3日(日)10:00〜
3月2日(土)10:00〜
場所: サンクゼールワイナリー本店 デリカテッセン
参加費: お一人様 ¥3,000(税込)ソーセージ約500g分
グラスワイン(又はジュース)
出来立てソーセージをメインにしたプレートランチ付き
持ち物: エプロン、三角巾
定員: 10名
ご予約: 大人気のソーセージ教室です。
ご予約はお早目にどうぞ! 026-253-8002

Workshop
ミモザを使ったフラワーレッスン

Flower arrangement lesson

サンクゼールウェディングでいつも素敵なフラワーコーディネートをしてくださっている、峯村さんによるミモザのフラワーレッスン
可憐なミモザを愛でながらサンクゼールでゆったりランチ
雪のガーデンと鮮やかなミモザの黄色がとても映えます
素敵なひと時をお過ごしください。

日時: 2月11日(月・祝) 11:00〜
場所: サンクゼールデリカテッセン
料金: お一人様¥6,100(税別)材料・ランチプレート代含む
予約: サンクゼール・ワイナリー本店
026-253-8002 担当:小林
詳細はフロラリ*チロワさんのblogで

※写真はイメージです

Workshop
自家製パンチェッタ塾

How to make a St.Cousair Pancetta

豚バラ肉で作る生ベーコン
お好みのスパイスを!

日時: 2月16日(土)14:00〜
場所: サンクゼールワイナリー本店 デリカテッセン
参加費: お一人様 ¥6,000(税込)
ベーコン約500g分/ご配送料込み
スパイスを刷り込んだベーコンは一度お預かりし、熟成させてからご自宅まで配送いたします
持ち物: エプロン、三角巾
定員: 10名
ご予約: ご予約はお早めにどうぞ!
026-253-8002

Workshop
エスプレッソ教室

Espresso lesson

ワイナリーレストランサンクゼールのスタッフによる今季初開催のイベント。コーヒー好きの方、必見です!
エスプレッソって?ラテアートができるのはなぜ?
エスプレッソについて基本的な勉強会を開催。
パティシエ特製エスプレッソに合わせたお菓子付き

日時: 2月17日(日)、3月2日(土) 受付13:40 開始14:00〜
場所: ワイナリーレストラン・サンクゼール
料金: お1人様¥1,500(税別)コーヒー・お菓子代含む
定員: 各日先着6名様まで
予約: ワイナリーレストランサンクゼール
026-253-8070 担当:宮澤

Wine Plan
ろくもん信州プレミアムワインプラン「サンクゼールワイナリー号」運行のお知らせ

観光列車「ろくもん」にて厳選したサンクゼールのワインと地元食材を使ったお料理が一緒に満喫できるワイントレイン。

運行日程: 【運行日程】 2月23日(土)、3月23日(土)
17:14 軽井沢発 → 19:17 長野着
料金: お食事・ワイン付き お1人様¥14,800(税込)
主催: しなの鉄道株式会社
詳細はこちらから

Lunch, Experience
ワイナリーの四季まるごと体験ツアー

美しい雪原のヴィンヤードでスノーシューウォーク&剪定体験講習

Vineyard snowshoe walk & Vine pruning experience

サンクゼールのぶどう畑「大入ヴィンヤード」は、山並みのパノラマが広がる絶景の地。銀世界が広がる畑をスノーシューでウォーキングし、栽培責任者による剪定講習を体験。
作業の後はチーズフォンデュとワインで暖まりましょう。

日時: 2月24日(日) 9:00長野駅東口ユメリアバスパークから専用バス出発
場所: 大入ヴィンヤード/ワイナリー工場/サンクゼール本店
「林檎学校醸造所」の特別見学
料金: 大人¥10,800(税込)/子供(小学生)¥9,800(税込)
予約: 一般社団法人長野県観光機構
026-234-7219 担当:三井・永井・原
(営業時間 9:00~17:00 ※土日祝休)
詳細ご予約はvisit長野県HPで