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おつまみレシピ
ヴィンヤードツアー

ワイナリー

一年に一度のブドウの収穫を終えると、それぞれのブドウにあわせた"仕込み"と呼ばれる気の抜けない醸造作業 が待っています。 ワイン造りを始めてわずか20数回の歴史の浅いサンクゼールのヴィニュロン(ブドウの栽培から醸造ま で一貫して行う生産者)は、 毎年試行錯誤を繰り返しています。
毎年9月の終わりから徐々にブドウの収穫と仕込が始まります。 秋が深まるワイナリーではブドウのジュースが醗酵するとともに炭酸ガスと旬な香りを感じていただけ ます。 一年のうちでも、この時期のヴィンヤードツアーはおすすめです。

醸造工程

サンクゼールで作られる白ワイン、赤ワイン、スパークリングワインの醸造工程をご紹介します。

  • 白ワイン
  • 赤ワイン
  • スパークリングワイン

白ワイン

  • 1
    工程1
  • 2
    工程2
  • 3
    工程3
  • 4
    工程4
  • 5-1
    工程5-1
  • 5-2
    工程5-2
  • 6
    工程6
  • 7-1
    工程7-1
  • 7-2
    工程7-2
  • 8
    工程8
  • 9
    工程9
  • 10
    工程10
白ワイン工程
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赤ワイン

  • 1
    工程1
  • 2
    工程2
  • 3
    工程3
  • 4
    工程4
  • 5
    工程5
  • 6
    工程6
  • 7
    工程7
  • 8
    工程8
  • 9
    工程9
赤ワイン工程
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スパークリングワイン

  • 1
    工程1
  • 2
    工程2
  • 3
    工程3
  • 4
    工程4
  • 5
    工程5
  • 6
    工程6
  • 7
    工程7
  • 8
    工程8
  • 9
    工程9
  • 10
    工程10
  • 11
    工程11
スパークリングワイン工

程
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