オニオンマスタードマヨネーズソースを使って!じゃが芋とえびの一口ピンチョス

ピンチョスはスペイン発の楊枝や串に刺した軽食。
エビマヨポテトにチーズという人気のコンビネーション。
こんがり焼けたチーズの香ばしさに思わずはまってしまいます。

材料(2~3人分)★はサンクゼールの商品

小さめのじゃが芋 6個
茹でたえび 6尾
オニオンマスタードマヨネーズソース 適量
とろけるチーズ 適量
タイム 6本

この商品をネットで購入

オニオンマスタードマヨネーズソース

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき茹でて半分に切る。

  2. 半分のじゃが芋上に、オニオンマスタードマヨネーズソース、えび、オニオンマスタードマヨネーズソース、半分のじゃが芋の順にのせて、楊枝で刺し、耐熱容器に並べる。

  3. (2)にチーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼く。

  4. タイムをにトッピングし、熱いうちにどうぞ。

お料理のコツ

じゃが芋は平らな面が底になるようにすると安定します。