トマトソースを使って!ロールチキンのトマトソース煮込み

お肉を煮込んだソースにパスタに絡めて、余す事なく美味しく頂けます。
ちょっとレストラン風に気取った盛りつけ。

材料(2人分)★はサンクゼールの商品

鶏むね肉 1枚
人参 15cm×2本
いんげん 4本
塩、胡椒 少々
★洋風だしチキンコンソメ 1包
オリーブオイル 小さじ2
★トマトソース 150g
スパゲッティ 80g
50ml
お好みの葉物野菜 適量

この商品をネットで購入

トマトソース 洋風だしチキンコンソメ

作り方

  1. 鶏むね肉は観音開きにし、ラップをかけて麺棒などで叩き、厚みを均一にして、塩、胡椒をする。

  2. 人参は拍子切りにし、いんげんと一緒に軽く下ゆでする。

  3. (1)を広げ、手前に(2)を2本ずつ並べ、手前から巻いて、終わりを楊枝で止める。

  4. (4)にトマトソース、水、チキンコンソメの中身を入れて弱火で10分程煮込む。

  5. 鍋にオリーブオイルをひき(3)を転がしながらこんがりと焼く。

  6. 鍋にお湯を沸かし分量外の塩、スパゲッティを入れて茹でる。

  7. (5)のチキンを取り出し、楊枝を取り除いてスライスし、皿に盛り付け、ソースを適量かける。

  8. 残りのソースに(6)を入れよく絡ませて盛りつけ葉物野菜を添える。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon ロールチキンのトマトソース煮込み by サンクゼール