トマトクリームソースを使って!簡単!バターチキンカレー

予めお肉に下味をしみ込ませるので、
かみしめるほどに味わい深い、本格的なカレーです。
しかも簡単なのでうれしい!

材料(2人分)★はサンクゼールの商品

ご飯 400g
鶏もも肉 1枚
A:プレーンヨーグルト 100g
A:すりおろしたニンニク 1片
A:すりおろしたショウガ 20g
A:カレー粉 大さじ1/2
A:塩 ひとつまみ
無塩バター 30g
★トマトクリームソース 1瓶
カレー粉 大さじ1/2
イタリアンパセリ 適量

この商品をネットで購入

トマトクリームソース

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切っておく。

  2. ビニール袋に、Aと(1)を入れてよく揉みこんで冷蔵庫に30分〜1時間程おく。

  3. 鍋に無塩バターと(2)を入れ、強めの中火で水分を飛ばす様に鶏肉を焼く。

  4. 汁気がなくなったら、トマトクリームソース、カレー粉を加えて5分程煮込む。

  5. 皿にご飯、カレーを盛り付け、イタリアンパセリを添える。

お料理のコツ

ご飯の代わりにナンもおすすめです。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon 簡単!バターチキンカレー by サンクゼール