トマトクリームソースを使って!牡蠣と根菜野菜のトマトクリームシチュー

寒い季節はコトコト煮込んだ根菜類でぽかぽかあったか。
ミルクの風味豊かなトマトクリームでまろやかな味わい。

材料(2〜3人分)★はサンクゼールの商品

ごぼう 1/2本
れんこん 5cm
人参 1/2本
玉ねぎ 1ヶ
カリフラワー 6ヶ
牡蠣 10ヶ
塩、胡椒 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
300ml
★トマトクリームソース 1瓶
ホワイトシチューの素 3かけ(60〜70g)
イタリアンパセリ 少々

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トマトクリームソース

作り方

  1. ごぼう、人参、レンコン、玉ねぎは一口サイズに切っておく。

  2. カリフラワーは小房に切り分けて茹でておく。

  3. 牡蠣は酢水で洗い汚れを取り除き、水気をとり、塩、胡椒、薄力粉をつける。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき(3)をこんがりと焼き取り出しておく。

  5. 鍋に(1)の野菜を入れて炒め、水、トマトクリームソースを入れて煮る。

  6. 野菜に火が通ったら、ホワイトシチューの素を入れる。

  7. (6)に(4)を戻し入れて温め、皿に盛り付けて(2)とイタリアンパセリを添える。

お料理のコツ

味が濃い場合は、水を加えて調整してください。