トマトクリームソースを使って!秋鮭と南瓜のトマトクリームグラタン

寒い季節の楽しみは、お家に帰ってアツアツのグラタンをめしあがれ。

材料(1人分)★はサンクゼールの商品

秋鮭 60g
南瓜 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 50g
白ワイン(辛口) 少々
粉チーズ 適量
シュレッドチーズ 適量
★トマトクリームソース 200g
バジルソース 少々

この商品をネットで購入

トマトクリームソース

作り方

  1. 秋鮭は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 南瓜、玉ねぎはスライスする。

  3. 鍋にバターを入れ(2)を入れてソテーし、白ワインを入れ、トマトクリームソースを入れて軽く煮込む。

  4. (3)に粉チーズを入れてよく混ぜ、グラタン皿に盛る。

  5. (4)に秋鮭、シュレッドチーズ、粉チーズをのせてオーブンで焼く。(180℃で10分〜15分)

  6. 焼き上がったらバジルペーストをかける。