ガーリック&トマトソースを使って!ミートボールのパンプキンパスタグラタン

かぼちゃの器にミートボールとバスタをつめたグラタンです。
見た目も楽しいので、パーティーにもおすすめ。
かぼちゃごとくずしてお召し上がりください。

材料(4人分)★はサンクゼールの商品

★ガーリック&トマトソース 150g
スパゲッティ 1/2袋
かぼちゃ(Sサイズ程度) 1個
玉ねぎ 1/4個
豚ひき肉 150g
塩、胡椒 少々
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
とろけるチーズ 適量
小さじ1

この商品をネットで購入

ガーリック&トマトソース

作り方

  1. かぼちゃは上から1/3で切り、種とわたをスプーンでくり抜いておく、

  2. かぼちゃ全体をラップで包み500Wのレンジで8~9分程加熱する。

  3. 鍋にお湯を沸し、スパゲッティをゆでる。

  4. 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、500Wのレンジで2分30秒ほど加熱し粗熱をとる。

  5. ボウルにパン粉、牛乳を入れふやかし、豚ひき肉、(3)、塩、胡椒を加えよくこねる。

  6. (5)をひとくち大に丸め、油をひいたフライパンでこんがりと焼く。

  7. (6)にガーリック&トマトソース、スパゲッティを入れて混ぜる。

  8. (7)をかぼちゃにつめ、チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。

お料理のコツ

かぼちゃは大きさによってレンジの加熱時間を調整してください。
串をさしてすっと通ればOKです。