ガーリック&トマトソースを使って!チキンソテー ガーリック&トマト添え

マッシュポテトとトマトビーンズを添えてちょっと豪華なメイン料理に。
ガーリックの香りとトマトの旨みがたっぷりのソースです。

材料(2人分)★はサンクゼールの商品

★ガーリック&トマトソース 1/2瓶
お好みの豆(水煮) 100g
鶏もも肉 1枚
小麦粉 適量
塩、胡椒 少々
じゃが芋 大1個
牛乳 大さじ1〜2
オリーブオイル 小さじ1
お好みの野菜 適量

この商品をネットで購入

ガーリック&トマトソース

作り方

  1. じゃが芋の皮をむき茹でてつぶし、牛乳を加えてなめらかにのばしてマッシュポテトをつくる。

  2. 鍋にガーリック&トマト、豆を入れて一煮立ちさせ、つけ合わせのトマトビーンズをつくる

  3. 1/2枚にカットした鶏もも肉に切り込みを入れ、厚みを均等にし、軽く塩、胡椒をし小麦粉をふる。

  4. フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉の皮目からこんがりと焼く。

  5. お皿に1と2、お好みの野菜を盛り付け、焼きあがった鶏もも肉をのせ、あたためた、ガーリック&トマトを添える。

お料理のコツ

鶏肉はローストした骨付きのものでもさらに豪華です。