韓国万能だれを使って!ピリ辛豚の角煮

ごはんがすすむ、韓国風の豚の角煮です。
魚介の旨みとニンニクの風味をたっぷりきかせた韓国万能だれ、
おどろくほど簡単に本格的な味に仕上がります。

材料(2人分)★はサンクゼールの商品

豚バラブロック 300g
2個
A:韓国万能だれ 大さじ2
A:酒 大さじ1
A:醤油 大さじ1
A:水 200ml
B:韓国万能だれ 大さじ2
B:醤油 小さじ1
B:砂糖 ひとつまみ
小さじ1
クレソン 適量

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韓国万能だれ

作り方

  1. 鍋に分量外の水(100ml)、卵を入れて蓋をして中火で6分茹で、火を止めてからさらに6分ほどおき冷水にさらして殻をむき、水気をとる。

  2. 密閉袋にBの調味料を入れ、(1)を漬ける。

  3. 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、鍋に油をひき両面さっと焼き色を付ける。

  4. (3)を一旦鍋から取りだし、キッチンペーパーで鍋の汚れを拭きとる。

  5. (4)の鍋にAの調味料、豚肉を入れ、落とし蓋をして肉に火が通り全体的に照りがでるまで煮る。

  6. 食べる直前に漬けておいた(2)を入れて温め、器に盛り付けてクレソンを添える。