イタリアンドレッシングを使って!緑と黄色の春色サラダ

ゆで卵とまわりにちりばめた芽キャベツがまるで菜の花みたい。
春の訪れにぴったりのカラフルサラダです。

材料(2人分)★はサンクゼールの商品

芽キャベツ 5ヶ
2ヶ
塩、胡椒 少々
粉チーズ 適量
★イタリアンドレッシング 適量
マイクロトマト 5ヶ

この商品をネットで購入

イタリアンドレッシング

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし分量外の塩を入れて芽キャベツをゆで、冷水にさらし水気切って、一枚づつむいておく。

  2. 鍋に水、常温においた卵を入れて火にかけ、沸騰後は中火で10分程ゆでる。

  3. (2)を冷水にさらして殻をむき、白身と黄身に分けてみじん切りにする。

  4. ボウルに(3)を入れて塩、胡椒、イタリアンドレッシングを少々ふる。

  5. 器に(4)、(1)、マイクロトマトを盛りつけ粉チーズをふる。お好みでイタリアンドレッシングをかける。