和風だしを使って!まあるい野菜のスープ

小さな丸い野菜たちを美味しいスープにしました。
見た目もほっこり!かわいくて美味しくて身体が温まります。

材料(2人分)★はサンクゼールの商品

じゃが芋(小さ目) 4ヶ
玉ねぎ(小さ目) 2ヶ
トマト 直径5cm 2ヶ
芽キャベツ 4ヶ
和風だし 1包
400ml

この商品をネットで購入

和風だし

作り方

  1. じゃが芋、玉ねぎは皮をむき、十字の切り込みをいれておく。

  2. 鍋に水、和風だし、(1)を入れて中火で10分程煮たのちトマト、芽キャベツを入れて煮る。

  3. トマトの皮がむけてきたら、一度取り出し、皮を全部取った後鍋に戻して5分程煮る。

  4. 器に盛り付けて熱いうちにいただく。

お料理のコツ

トマトは煮崩れるので、少し時間を遅らせて煮込む。