柚子茶を使って!さつま芋と林檎の柚子茶煮

身近な食材で作る簡単スイーツ。
柚子の香りがとてもさわやか。アイスクリームに添えても美味しいです

材料(2~3人分)★はサンクゼールの商品

さつま芋 1本(200g)
りんご 中1ヶ
★柚子茶 大さじ4〜5
150ml
ミントの葉 少々

この商品をネットで購入

柚子茶

作り方

  1. さつま芋は水でよく洗い、1cm位の厚さの輪切りにして、茹でておく。

  2. りんごは皮をむき縦に八等分に切って、芯を取り除く。

  3. 鍋に柚子茶、水、(1)、(2)を入れ、煮えたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 器に(3)を盛り付けミントの葉を添えてどうぞ。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon さつま芋と林檎の柚子茶煮 by サンクゼール