ブルーベリーコンポートを使って!ブランマンジェ

アーモンドプードルを使った本格的なブランマンジェのレシピです。
ブルーベリーコンポートを添えて。

材料(プリン型4個分)★はサンクゼールの商品

アーモンドプードル 40g
砂糖 25g
牛乳 1カップ
ゼラチン 5g
生クリーム 100㏄
ラム酒 適量
★ブルーベリーコンポート 適量

この商品をネットで購入

ブルーベリーコンポート

作り方

  1. 鍋にアーモンドプードル、砂糖、牛乳を入れ火にかけ、濾しておく。

  2. (1)にゼラチンを入れ溶かし、粗熱がとれたら生クリームとラム酒を入れ、型に流して冷やし固める。

  3. 型の表面を温め、ブラン・マンジェを型から外し皿に盛り付け、ブルーベリーコンポートで飾る。