スクランブルエッグと豆腐の揚げ出し風ボロネーゼソース

スクランブルエッグと豆腐の揚げ出し風ボロネーゼソース

【材 料 1人分】

  木綿豆腐(水気をよく切る) 1/4丁
  1個
  片栗粉 適量
  和風だし汁 50cc
  水溶き片栗粉 適量
  白髪ネギ・万能ネギ 適量
ボロネーゼ 適量

【作り方】
①豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンでこんがり焼く。
②卵を溶き、フライパンで熱しながら手早くかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
③鍋に和風だし汁を入れ、とろみをつける。
④①を皿に盛り③をかけ、②をのせる。温めたボロネーゼをたっぷりかけ、ネギを飾る。
※豆腐はしっかり焼き色が付くまで焼きましょう! 全ての相性がバツグンです。

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