企業情報

サンクゼールの海外研修

サンクゼールは、創業の後まもなく世界各国を歩きまわり、その土地の食文化や良いものを五感で感じ、自分たちが感動した事や物を商品やサービスという形に変えてお客様にお伝えしています。


2015年2月 アメリカ・カリフォルニア州

参加人数 23人

アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ&ナパヴァレー。店舗・ワイナリーを視察。

SHED外観


2013年3月 アメリカ・カリフォルニア州

参加人数 5人

アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ&ナパヴァレー。店舗・ワイナリーを視察。

オーパスワン ワイナリー


2012年1月 アメリカ・カリフォルニア州

参加人数 20人

アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ&ナパヴァレー。店舗・ワイナリーを視察。

オーパスワン ワイナリー樽置き場


2009年12月 ナパヴァレー

参加人数 30人

アメリカ・カリフォルニア州ナパヴァレー。店舗スタッフ中心にワイナリー、レストラン、ショップを視察

シャトー・モンテリーナにて、ワインをテイスティング


2008年12月 イギリス・フランス

参加人数 3人

イギリス・ロンドン、フランス・パリ、ノルマンディー地方。店舗デザイン、パッケージ、ギフト等の視察。

ロンドンにて


2003~2007年 フランス・ブルゴーニュ

参加人数:ワイナリースタッフ5人

フランス・ブルゴーニュ、ヴォーヌロマネのドメーヌ・ミッシェル・グロにて収穫時期に毎年1人、1~2ヶ月研修。現在のブドウづくり、ワインづくりにも影響を与えている。


2004年 カリフォルニア州

参加人数:2人

アメリカ・カリフォルニア州でワイナリー・ウェディング視察。


2000年5月 ナパヴァレー、ソノマ

参加人数:15人

ワインスタッフを中心に、おもにナパヴァレーやソノマにある10以上のワイナリーを視察。

ステルツナーワイナリーにて


2000年2月 ナパヴァレー

参加人数:30人

アメリカ・サンフランシスコ・ナパヴァレー、視察。

サッツイワイナリーにて


1999年11月 イタリア

久世オーナー・まゆみ夫人

イタリア北部、ジャム工場、グロッサリーストア、レストランを視察。レストランで食べた、そば粉を使った郷土料理をヒントに現在の"そばパスタ"が生まれる。

イタリアのジャム工場


1999年2月 ナパヴァレー

参加者 久世オーナー・まゆみ夫人、他2名

アメリカ カリフォルニア州 ナパヴァレーにて、ワイナリー、レストラン、ショップ視察及びカナダ、ブルーベリー産地視察。


1995年 ドイツ、フランス、イタリア

参加人数:2人

ドイツ、フランス、イタリア、縦断のワイナリーを視察。ワイン充填機展示会。

ドイツのまちなみ


1989年 ナパヴァレー

久世オーナー・まゆみ夫人

アメリカ カリフォルニア州 ナパヴァレーにて、ワイナリー、レストラン視察。

サッツイワイナリー


1983年 フランス

久世オーナー・まゆみ夫人

~ノルマンディー、ボルドー、ブルゴーニュ~
ジャム製造事業の研修と遅い新婚旅行をかねて、2週間レンタカーで移動。

ノルマンディーの小さな教会